网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

人民网首办区块链峰会 IOST谈技术落地

作者:
发布时间:2018-04-14 18:45:06

人民网旗下人民创投主办的“链·未来,2018春季区块链技术论坛”今日举办。IOST作为项目方代表受邀,联合创始人Jimmy Zhong就“区块链的应用与限制”做出主题演讲。

人民网首办区块链峰会 IOST谈技术落地

此次论坛是人民网3月4日上线区块链频道以来举办的首个线下活动。人民网总裁叶蓁蓁在论坛上表示,习近平总书记在十九大报告突出强调了前沿技术的重要意义,未来人民网将秉持实干兴业的心态积极布局区块链。

“不谈技术,空论价值”一直是区块链行业发展中备受诟病的地方。本次论坛上,IOS基金会联合创始人Jimmy Zhong就“区块链的应用与限制”做出主题演讲,从技术角度分析了目前区块链技术的限制因素以及解决方法。

人民网首办区块链峰会 IOST谈技术落地

在讲话中,Jimmy通过区块链行业中的实际应用举例,指出目前区块链技术落地面临的最大难题之一是扩容,并引入DCS三角理论讲解了中心化、一致性和可扩展性构成的三角冲突。

Jimmy指出,扩容问题不应当追求一刀切的解决方案,而是应该根据不同行业和场景的需求,在去中心化、一致性和扩展性中做出取舍和权衡。在演讲中,Jimmy分析了目前业内流行的解决方案——划分网络,并针对EOS使用的超级节点IOST使用的分片技术进行了点评。

在演讲结尾,Jimmy展望了区块链行业的未来发展与分布,强调区块链必将是一个有丰富多样性的技术领域,未来将涌现出多种不同技术方案以服务不同的场景和需求,并呼吁大家多关注区块链底层技术,为行业发展做出贡献。

人民网首办区块链峰会 IOST谈技术落地

演讲结束后,Jimmy 结束演讲之后被热情的在场媒体及与会者团团围住。

在活动期间,Jimmy和来自国内一流大学的教授及研究员就区块链技术进行了深入探讨。在进一步了解了IOS的技术细节后,学者们对IOST项目的技术和模式表示了认可。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经