网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

重磅!雷士照明又现“惊天巨变”?

作者:
发布时间:2019-08-13 20:41:12
重磅!雷士照明又现“惊天巨变”?

  . KKR 将秉其资源及运营专长助力雷士照明中国照明业务在国内市场保持持续增长

  . 通过与 KKR 建立的合资企业,雷士照明将拥有雷士照明中国照明业务 30%的股权

  . 雷士照明董事会宣布在交割完成时将向股东派发不少于每股 0.9 港元的特别股息

  国际投资机构KKR 与雷士照明控股有限公司(以下简称“雷士照明”或“公司”)8月11日宣布签署股份购买协议。根据该协议,KKR 将与雷士照明达成战略合作并以约 7.94 亿美元股权对价收购雷士照明中国照明业务(以下简称“雷士中国”)多数股权 。交割完成后,KKR 将持有雷士中国 70%的股权,雷士照明将持有剩余 30%股权,并获得现金对价。

重磅!雷士照明又现“惊天巨变”?

  雷士中国是中国照明行业的龙头企业之一,通过其遍及中国各地的强大分销网络,制造及销售雷士品牌照明产品,并向消费者和商业客户提供照明解决方案。

  KKR 全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧 表示:“中国照明市场在过去 20 年间经历了迅猛增长,并随着技术的进步及新一代产品的推出而不断发展。雷士中国是照明行业的领导者,拥有广泛的经销网络、知名的品牌影响力和强大的产品设计能力。我们十分期待与雷士中国卓越的管理团队联手协作,支持他们的长期发展规划,为中国照明产业的整体持续发展做出贡献,同时 KKR 也将借此进一步深耕于中国市场。”

  雷士照明董事长王冬雷 先生表示:“雷士照明董事会在财务顾问及法律顾问的协助下主导了本次交易的完整的竞标流程。我们很高兴这一健全的竞标流程为我们的股东带来了满意的结果——雷士照明的股东在继续持有雷士中国少数股份、雷士国际业务全部股份及雷士中国非照明业务全部股份的同时,还将获得可观的现金对价。我们相信KKR 是雷士照明理想的合作伙伴,双方对雷士中国未来发展机遇看法高度一致,KKR 具有的资源及运营专长也将助力雷士中国业务的长期发展。”

  雷士中国将继续深耕中国市场,致力于满足中国消费者及企业客户对高品质照明产品日益增长的需 求。KKR 的相关资源和运营专长将支持雷士中国推进其长期增长战略。中国在消费、工业及商业领域的持续产业升级,以及在环境保护和节能方面的相关举措也将为雷士中国的战略发展带来利好,并将支持中国的照明行业长期健康发展。雷士中国将持续投资中国业务,以技术及商业模式创新者的身份继续保持雷士照明品牌的行业领先地位。

  交易细节

  在本次交易中,KKR 和雷士照明将成立合资企业,KKR 将持有雷士中国 70%股权,雷士照明将持有剩余的 30%股权。雷士照明将向KKR 和雷士照明共同拥有的合资企业转让雷士中国 100%股权。雷士照明还将从交易中获得现金对价。最终的支付结算取决于若干调整和交割条件。

  在获得批准且交割完成的前提下,雷士照明董事会将宣布,向雷士照明的股东派发不低于每股 0.9 港元的特别股息。雷士照明将召开特别股东大会,供股东批准此项交易和特别股息。

  雷士照明的中国非照明业务、中国原始设计制造商(ODM)业务和国际业务不包括在此项交易中,将继续由雷士照明拥有。

  在符合交割惯例条件,并得到监管机构和股东批准的前提下,该交易预计将于 2019 年第四季度交割。

  宝维斯律师事务所、方达律师事务所及美国凯易律师事务所担任此次交易中KKR 的法律顾问。富而德律师事务所担任雷士照明的法律顾问,德勤企业财务顾问有限公司担任雷士照明的财务顾问。

  KKR 将通过其旗舰亚洲三期基金完成此次投资。中国是KKR 亚太区域投资业务的核心,自 2007 年起, KKR 已在中国投资超过 45 亿美元,致力于支持中国各行业的本土优秀企业发展成为行业领导者。KKR 在北京、香港和上海设有办公室,为中国企业提供各类本土化的深度支持。

  关于 KKR

  KKR 是一家全球领先的投资机构,管理多种另类资产类别,包括私募股权投资、能源、基础设施、房地产和信贷,以及与战略合作伙伴管理对冲基金。KKR 旨在通过长期且严谨的投资方式,凭借世界一流人才,与其被投企业共同创造价值,释放经济增长动力,从而为基金投资者获取可观的投资回报。KKR 运用自有以及其为基金投资者管理的资金进行投资,并通过资本市场业务提供融资解决方案与投资机会。对 KKR 投资的描述可能包含 KKR 所发起的基金的业务活动。

  关于雷士照明

  雷士照明是中国领先的照明解决方案提供商,致力于设计、开发、生产、营销并销售多种照明产品, 并重点关注节能照明产品和健康照明产品。目前,雷士照明主要从事照明产品和相关非照明产品的设计、开发、生产、营销和销售,在中国市场和国际市场均有业务覆盖。公司业务按地理位置划分,包括中国的照明业务、中国的非照明业务、中国的原始设计制造商(ODM)业务和国际业务。交割完成后,雷士照明将主要从事中国的非照明业务、中国的原始设计制造商(ODM)业务和国际市场的照明产品设计、开发、生产、营销和销售相关业务。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经