网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

蓝丝带孕产顾问,产后科学减肥一定要先知道这些

作者:
发布时间:2019-11-04 11:05:41

       产妇在生完宝宝后身体会有一定的变形,很多产后妈妈都会努力通过各种方法来减肥。但不少人却发现,虽然自己努力甩了很多斤肉,但是身材还是不理想。其实,减肥不是单纯的减体重,塑造体型更关键,而减肥之前,也要先弄清楚自己属于什么体型,才能更好地”对症下药“。
       胖不胖?腰臀比是金标准
       我们都知道,通过计算BMI指数(用体重公斤数除以身高米数平方)可以判断自己是否肥胖。但实际上,对于多数大腹便便的人来说,计算腰臀比才更科学。
腰臀比就是腰围和臀围的一个比值。测出腰围后,再环绕臀部最宽处测量出臀围,两者相除即是腰臀比。如果女性大于0.8,即定性为肥胖,可以反映出腹部脂肪过剩(称为内脏脂肪性肥胖)。
       一般认为,我们的腰围必须小于臀围的15%,否则容易导致某些心脑血管疾病的发生。
这是因为我们的下腹部有一个肝门静脉,腹部脂肪很容易通过肝门静脉进入血液,造成血管内脂肪堆积,甚至血栓产生。人的血管是个运输系统,如果一处不通,整个系统都会瘫痪。因此,腰臀比过大的人除了要多运动外,更要注意饮食上少精多粗,少吃肥肉和油炸品等。
       糖尿病体型需谨慎
      上身肥,肚子大,两条腿却很细,这是苹果型肥胖,也是典型的糖尿病体型。相比我们更关注的体重,体型其实更为关键。
研究发现,拥有上半身肥胖的苹果型身材(皮下脂肪性肥胖)的人比下半身肥胖的梨型身材的人患上糖尿病的风险更高。患上糖尿病的主要原因是由于肥胖,但是这类人群即使体重不重,也很容易患上糖尿病。
       痰湿体质减肥难
       还有一类人,每天吃的都很清淡,运动量也很大,但无论怎么运动节食都瘦不下来,这类肥胖症患者很可能是典型的痰湿体质。
中医讲,人有九种体质,其中痰湿体质的人很容易肥胖也很难瘦下来。这类人一般表现为体形肥胖,肚子上的脂肪比较多,面部皮肤油脂也比较多。痰湿体质的调理需要一个过程,如果这种体质不改变,肥胖也很难随之而去。
       在这里要提醒大家的是:生完宝宝后当看到自己变形的身材,很多产后妈妈迫不及待的就要开始减肥。为了能够成功减肥,有些妈妈甚至会采用节食减肥等激进的减肥方法。
       有些妈妈每天会有很大的运动强度,而进食量非常低。这样也许会瘦下来,但是对身体的伤害非常大。盲目地节食,就会让身体发出强烈的危机信号,而新妈妈们也会因为缺少充足的营养补给变得十分虚弱,最终不但不能起到减肥的目的,而且会让自己受到各种疾病的入侵,严重威胁着自己的身体健康。所以一定要科学地进行减肥。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经