网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

形教授专业减肥营:大腹便便,减肥应该有的放矢

作者:
发布时间:2019-11-06 11:47:14

腰部的脂肪与内脏位置最靠近,腰部脂肪堆积容易造成内脏脂肪的沉淀,出现脂肪肝、胆囊炎、胰腺炎、糖尿病、心脏病等种种问题。所以,减肥要有的放矢,应当重点减腰围。
曾经有一句健康宣传语,叫做:“管住你的腰围”。腰围大,看起来“大腹便便”,会导致恶性肿瘤的发病率增加。腰围增加1英寸(也就是2.54 厘米),癌症风险增加8倍,同时其他慢性病的发病风险也会增加。腰围哪怕瘦下去1公分,都会对健康起到良好的作用。
英国人做过 120 万名女性的研究,叫做“百万女性研究计划”,为这些女性筛查十大恶性肿瘤后发现,相比于体重正常者,体重超重的女性患癌几率高出 1.6~2.89 倍。有些人体重虽轻,但是腹部肥胖,则会增加结肠癌的患病风险。
为什么腰围对健康的影响这么大?
因为腰部的脂肪与内脏位置最靠近,腰部脂肪堆积容易造成内脏脂肪的沉淀,出现脂肪肝、胆囊炎、胰腺炎、糖尿病、心脏病等种种问题。所以,要想健康长寿,一定要先把肚子减下来。
腰围的测量方法是:站立,用软尺在肚脐处绕腹部一周(单位为厘米),成年男性腰围大于 90 厘米,成年女性腰围大于 80 厘米,则表明脂肪在腹部堆积。
今天形教授跟大家谈谈腰部减肥的误区和方法
>>> 冬季进补要科学
秋冬季节,大家往往有“贴秋膘”、“补身体”的想法。冬季消耗大,寒冷、哆嗦、肌肉颤抖都可能消耗能量,确实需要“补”。但我们要有正确的思维方式,“补”应该是增加营养素的摄入,并不是单纯地补充能量。
冬季很多人会长胖,并不是营养素补多了,而是能量补多了,动物性油脂补多了。脂肪的“杀手”是运动,而身体运动量最少的部位就是腹部,正常的走路很难使得腹部也跟着动起来。因此,肚子也是最容易长胖的部位。
>>> 吃粗粮要适度
有些朋友,认为粗粮不会升血糖、升血脂,甚至还能降糖、降脂,于是吃粗粮不加节制,甚至摄入粗粮的量比细粮多一倍。这种做法会引起“粗粮型肥胖”。
只要是粮食,就含有热量,粗粮产生的热量与细粮是相等的。也就是说,100克粗粮和100克细粮,其在体内产生的热量一样。如果加倍吃粗粮,能量也会翻倍,身体就会发胖,尤其是长腹部的肉,也就是腰围变粗。
>>> 糖尿病患者要额外注意“苹果型”体形
大约 60%左右的 2型糖尿病患者同时伴有肥胖或体重超重,也有些患者虽然总体重在正常范围,但属于四肢瘦弱、腹部肥胖的“苹果型”体形,或者腹部虽然不肥胖,但通过仪器测试发现内脏脂肪含量很高。这种类型的患者,心、脑血管并发症的机会等于甚至会高于单纯体重超标的患者。
>>> 减轻压力
压力是减肚子的最大敌人,因为压力会导致体内激素分泌的变化,造成腹部脂肪的堆积。而高钙食物能够对抗压力。
乳酪是一种可以减肥减压的食品。乳酪中的脂肪含量并没有大家想象中那么高,同时,它还是人体补充钙质的非常好的来源。
美国曾做过一项研究,给实验组吃高钙食品,同时给对比组吃无钙或钙含量很低的食品。一年以后发现,吃高钙食品的实验组,体重平均下降5.6公斤。
因为乳酪中的钙质可以中断脂肪细胞合成的程序,使得脂肪合成减弱或者消退,从而达到减肥目的。
作为“压力胖”的受害者,高钙食品应该是最佳选择。相关研究表明,女性如果能够每天从脱脂乳酪中获得1100毫克的钙,相比吃其他乳制品,能多消耗81%的腹部脂肪。此外,每天喝250克的牛奶也能很好地控制体重过快增长。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经