网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

信用卡新规提早知,最长免息60天!

作者:
发布时间:2018-04-13 18:29:56

 中央发布的2018年信用卡新规有六点变化,我们来一起看一看:
 
    
 
    一、滞纳金改为违约金
 
    二、ATM机提现最高可提取1万元
 
    三、信用卡被盗刷后银行不可完全免责
 
    四、最长免息期不再限定60天
 
    五、最低还款额度改由银行自己定制
 
    六、透支利率可能会下降30%
 
    具体这些新规对老铁们有何好处呢?我们一一来看。
 
    1、滞纳金改违约金,比例银行决定
 
    在2018年之前,信用卡用户如果还不上最低还款额,需要承担高昂的逾期费用,且计费方式一般是按月计复利。
 
    迟还几天,用户就会因为利滚利而背负高额的罚息。
 
    新规上线之后,中国人民银行要求各银行将滞纳金改为违约金,而且只能一次性收取,不得复息计算。
 
    2、ATM取现每天每卡高达1万块
 
    之前信用卡的单卡日取现金额上限是2000元。
 
    从今年开始,信用卡用户在ATM机上的日取现额度提高到了10000元。
 
    而在柜面办理现金提取则可以不受此限制。
 
    3、被盗刷后银行得合理赔付
 
    以前信用卡如果被盗刷了,银行是基本不承担责任的。
 
    而新规实施后,如果用户的信用卡被盗刷,发卡行需要通过商业保险和计提风险补偿基金等方式,对盗刷的情况给予用户一定的补偿。
 
    4、最长免息期或超过60天
 
    长久以来,我们的信用卡通行的最长免息还款期是60天,一般银行都不会超过这个天数。
 
    新规正式实施后,信用卡最长免息期将由发卡行直接说了算。
 
    银行的主导权增大了,势必面对更大的竞争压力,从而促进更多创新信用卡产品的出现,这对用户来说也是不错的消息。
 

 
    5、最低月还款限额银行说了算
 
    首月最低还款额,以往规定是当月透支余额的10%,新规则改由发卡机构自主确定。
 
    对于手头不宽裕、还款能力较差的用户来说,最低还款额越低无疑是最佳选择。
 
    透支利率有望下浮30%
 
    6、透支利率有望下浮30%,实行上下限管理,最低为日利率万分之五的70%。
 
    在最新下发的《关于信用卡业务有关事项的通知》中,取消了现行统一规定的信用卡透支利率标准,实行“万分之五——万分之三点五”的上下区间管理。
 
    而且,信用卡透支的计结息方式、溢缴款是否计付利息及其利率标准都由发卡机构自主确定。

 

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经