网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

余额宝也要抢,额度半小时售罄

作者:
发布时间:2018-04-13 18:30:30

余额宝也要抢,额度半小时售罄

2018-02-23 15:36当前位置:金融资讯网 > 理财 >

 

    
 
    2018年1月31日,天弘基金发布公告称:“自2月1日起,将设置余额宝每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。”通俗地说就是限量发售。
 
    对于每日的申购总额,天弘基金方面表示,是根据基金的申购赎回情况动态调整,也会参考历史数据,并非一个固定的总额。这一限制也意味着在2月1日-3月15日间,余额宝将暂停自动转入功能。用户需要“抢”,而且得定闹钟!
 
    上午9点之前的转入页面这这样的:
 

 
    9点30之后的转入页面变成这样:
 

 
    元旦、春节是国人拿年终奖、收红包的“季节”,在此期间余额宝规模都会显着放大。天弘基金表示,限量发售是为了保持余额宝的长期稳健运行,balabala。
 
    年化收益率只有4%上下,还这么“拽”,不少网民大呼看不懂!
 
    事实上,余额宝限售与金融监管密不可分。
 
    2017年9月1日,证监会发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》。要求同一基金管理人所管理采用摊余成本法进行核算的货币市场基金的月末资产净值合计不得超过该基金管理人风险准备金月末余额的200倍,对于余额宝这种巨无霸型的货基来说影响是非常大。
 
    在“9月1号规定”发布前后,余额宝进行了三次“主动瘦身”:
 
    第一次:2017年5月27日起,将个人交易账户持有额度上限调整为25万份;
 
    第二次:2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份;
 
    第三次,2017年12月8日起,余额宝设定单日申购总额为2万元,个人交易账户持有额度10万维持不变。
 
    2017年三季度末,余额宝规模为1.56万亿,较8月14日下滑75亿,降幅不到0.5%。2017年末,余额宝规模还是达到1.58万亿,再创历史新高,但这带来的不是欣喜,限售多半是出于无奈。
 
    余额宝规模“弹压”不住,说明国人的理财需求也是刚需,与房价“此起彼伏”是一个道理。小额财理图的是方便,收益率排在第二位,因此余额宝成了首选。大额理财图的是远期收益预期和“加杠杆”,房产仍然是不二之选。

 

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经