网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

怎么在银行存款达到收益最高理财?教你生财之

作者:
发布时间:2018-04-13 18:33:06

  存款在每个中国家庭中,占据着理财榜的重要位置,特点明显:收益稳定,资金安全。今天我们就来讲一下,怎么样高效的利用银行渠道去理财。
 

 

    1.储蓄存款技巧

 
    每月固定存单法
 
    想要追求资金安全又稳定收益的,可以将每月工资收入的10%-15%存为定期存款。投资时间可以设为一年,每月定存一笔,一年下来就会有12张一年期的定期存款单。从第二年起,每个月都会有一张存单到期,如果要用钱,就可以及时的使用,利息也得到一定的保证。不需要用钱,这些存单可以自动续存。以此类推,连续多年,直到你觉得存到满意的数额。当然,这些操作,一般在ATM或者网上银行都可以完成的。
 

    2.阶梯存款法

 
    适合要马上发年终奖金的这些人,或马上有单项大笔进账的。这种方法比较适合与存单法配合使用。
 
    比如马上将获得一笔5万元的年终奖,把他分为均等5份,各按1年、2年、3年、4年、5年定期存5份存款。当一年过后,把到期的一年定期存单续存并改为五年定期,第二年过后,则把到期的两年定期存单续存并改为五年定期,以此类推,5年后您的5张存单就都变成5年期的定期存单,每年都会有一张存单到期。目前三年期的利息是3%左右,5年的还是有4.5%到5%左右。
 
    通知存款:适用近期有大笔资金准备(3个月以内)开支的人。如有50万元现金,拟于近期首付住房贷款,但是又不想把50万元,存在活期损失大笔的利息,这时就可以存7天通知存款。可享受比活期利率高出几倍的利率。
 
    比如用50万元购买7天期的通知存款,持有3个月后,以1.62%的利率计算,利息收益为2025元,比活期存款利息(以0.72%计算)900元收益高出1125元。
 

    3.利滚利存款法

 
    所谓的利滚利存款法,是存本取息与零存整取两种方法完美结合的一种储蓄方法。这种方法能获得比较高的存款利息。
 
    具体操作方法是,比如一笔5万元的存款,可以考虑把这5万元用存本取息方法存入,在一个月后取出存本取息中的利息,把这一个月的利息再开一个零存整取的账户,以后每月把存本取息账户中的利息取出并存入零存整取的账户,这样做的好处就是能获得两次利息,即存本取息的利息再整存整取又获得利息。
 

 

    商业银行理财产品投资技巧

 

    “保本又保息”的固定收益理财计划

 
    无风险,收益比较稳定,银行可能投资方向会是各种债权,或者稳健性的基金,购买的人享受到比一般存款要高一些的收益。银行会保证客户的资金安全,收益也会得到保障。
 

    “保本不保息”的保本浮动收益理财计划

 
    这类理财计划是指银行保证客户本金的安全,收益则按照约定在银行与客户之间进行分配。在这种情况下,银行为了获得较高收益往往投资于风险较高的投资工具,投资人有可能获得较高收益,当然若是造成了损失,银行仍会保证客户本金的安全,只是收益受到影响,属于中等风险的理财产品。
 

    “本息都不保”的非保本浮动收益理财计划

 
    很明显这种属于,银行理财产品中,收益最高的理财产品,但是高收益面对着高风险,收益不敢100%保证,本金也不会得到保障。所以适合风险承受能力很大的激进投资者。

 

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经