网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

从10块钱定投基金的小打小闹,到现在每周定投

作者:
发布时间:2018-04-13 18:33:46

 

 

    

 

    理财从记账开始

 
    2015年买房后,我和老公成了穷光蛋,天天想着发了工资还了贷款、还了信用卡,还剩下多少,也就是从那个时候开始记账的。
 
    刚开始只是在本子上记账,每天回到家统计一天的花费情况,坚持了两个月后,发现在本子上记账很麻烦。于是就下载了个记账软件,然后每天泡在理财论坛,看大神都是怎么理财的。后来知道了基金定投,刚开始也不懂,看了《买基金为自己加薪》《小狗钱钱》《30岁后,你拿什么养活什么》这些书后,就开始买基金。刚开始定投的时候,是在支付宝里每周定投10块钱,因为不懂,所以也不敢多投。后来知道了天天基金这个软件,于是又在天天基金上定投,这次增加到每周50元。再后来看着慢慢的的开始赚钱了,于是又加大定投金额,现在每周定投2000元。
 

 

    关于基金定投

 
    1、我定投的是股票型基金,我发现并不是所有股票型基金都是大涨大跌的,有的股票型基金抗涨但是也抗跌,比较稳,我个人认为这种基金比较适合定投,适合长期持有。或许这也从侧面反映出我是个相对保守的投资者吧。
 
    2、有的股票型基金就是大涨大跌型,涨的时候涨好几个点,但是跌的时候也跌的比较惨。这种股票适合在低价位或者跌的比较多的那一天大量买入,等涨到自己的心理预期时,再抛出。我个人认为这种基金比较适合短线操作,适合投机行为!
 
    3、买基金时,不能盲目的乱买。如果你看重哪只基金觉得比较好,你要耐心多观察几天再决定要不要出手。
 

 

    感悟

 
    基金定投,我从刚开始的每周定投10块钱的小打小闹,到后来每周定投50,100,200,300,500,1000,然后到现在的2000,每一步都是靠自己慢慢摸索出来的,如果你也想定投基金,那就快点去行动吧。就算别人说再多,你如果不去实际演练,那也没什么用啊。
 
    不管做什么事,只有自己亲自实践,才会有更深刻的体会。不管你看多少书,看了多少大神的理财帖子,听了多少理财课堂,如果你连10块钱或者100块钱都不愿意去尝试,怎么能让自己更快的成长起来呢?
 
    从前的自己,从来不看什么财经节目,但是现在我发现我喜欢上了财经节目,就算听听所谓的专家吹吹牛逼也行。
 
    以前,我认为股票、基金、理财,似乎离我很遥远,看起来跟我没有一毛钱关系,现在我居然也开始理财了,虽然在大神面前自愧不如,但是我相信,未来我会在理财的路上越来越好!
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by大山财经 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于大山财经 |      加入大山财经 |      广告合作 |      免责声明 |      联系大山财经